Notre Charte de confidentialité


Contexte


La présente charte de confidentialité définit et vous informe de la manière dont Explor SPRL utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante: http://www.explor.be (ci-après le « Site »).

 

Veuillez noter que cette charte de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par EXPLOR SPRL, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente charte. Ces modifications engagent l’utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente charte de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.


Pixel Facebook


Nous collectons les données des visiteurs de ce site au moyen du pixel Facebook aux fins suivantes :

Pour les services de mesure et d’analyse

Pour créer des audiences pouvant être ciblées

Pour diffuser des messages commerciaux et transactionnels sur Facebook

Pour personnaliser les fonctionnalités et le contenu de ce site


Google Analytics


Ce site utilise les services d'analyse web Google Analytics de la société Google In. ("Google"). Google Analytics utilise des „Cookies“, des données texte, qui sont enregistrées sur votre ordinateur (par votre navigateur Internet) et qui permettent d'analyser votre utilisation du site lors de votre visite.

 

Les données récoltées via les Cookies concernant votre utilisation du site sont transférées sur un serveur de Google aux USA et enregistrées sur place. Dans le cas d'une activation de l'anonymisation de l'IP sur ce site, votre adresse IP sera toutefois compressée au préalable par Google, dans les Etats membres de l'Union Européenne ou dans les autres Etats membres du traité de l'espace économique européen. Seulement dans des cas exceptionnels, l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux Etats-Unis et alors compressée.

 

Google utilisera ces informations pour le compte du propriétaire de ce site, afin d'analyser votre utilisation du site, d'établir des rapports sur l'activité des visiteurs et fournir aussi des données aux services tiers liés à l'utilisation du site et d'Internet. Google ne reliera pas l'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics à d'autres données Google.

Vous pouvez désactiver l'installation et l'utilisation des Cookies par un simple paramétrage de votre logiciel de navigation Internet; nous vous informons cependant qu'il est alors possible que vous ne puissiez accéder à toutes les fonctions du site de façon optimale.

 

Vous pouvez empêcher l'enregistrement des données personnelles (incluant votre adresse IP) engendré par les Cookie et l'utilisation du site, ainsi que l'exploitation de ces données par Google, en téléchargeant et installant grâce au lien suivant le Plugin navigateur disponible : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

 

Vous pouvez empêcher l'enregistrement des données par Google Analytics en cliquant sur ce lien. Un "cookie d'opt-out" sera alors placé sur votre site web et vous permettra de ne pas être tracké durant votre navigation sur ce site.

Vous trouverez plus d'informations concernant les Règles de confidentialité et conditions d'utilisation de Google Analytics ici ou dans la rubrique A propos de Google Analytics. Veuillez noter que sur ce site, le code Google Analytics "gat._anonymizeIp();" a été ajouté afin d'assurer la collecte des adresses IP de façon anonyme (IP masking).

 


Données personnelles


D’une manière générale, il vous est possible de visiter le site de EXPLOR sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. En toute hypothèse, vous êtes en aucune manière obligé de transmettre ces informations à EXPLOR SPRL.

 

Néanmoins, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que vous avez demandés. 

 

A ce titre en effet, EXPLOR SPRL peut être amené dans certains cas à vous demander de renseigner vos nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone, entreprise et fonction (ci-après vos « Informations Personnelles »). 

En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par EXPLOR SPRL, aux fins indiquées au point 2 ci-dessous ainsi qu’aux fins rappelées à la fin de chaque formulaire.

 

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la loi Vie Privée du 8 décembre 1992, EXPLOR SPRL vous informe des points suivants :

 

1. Identité du responsable du traitement

Le responsable du traitement est la société EXPLOR SPRL, ayant son siège social au 35 rue du Moulin, 5350 Ohey, Belgique.

Tél. : + 32 (0)85 211 555 - E-mail : info@explor.be

 

2. Finalités du traitement

EXPLOR SPRL est susceptible de traiter vos Informations Personnelles :

(a) aux fins de vous envoyer des E-book ou des newsletters (maximum 20 fois par an, avec dates de nos formations, des exemples, des témoignages et des conseils concernant les domaines du marketing et de la vente) ; ces traitements peuvent se faire par la poste ou en ligne.

 

(b) aux fins de recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre Site, nos produits et services (notamment par le biais de cookies et Google Analytics) 

 

(c) aux fins de pouvoir vous contacter à propos de formations organisées par EXPLOR SPRL, incluant notamment la mise à jour des services et le support clients.

 

3. Destinataires

Seul EXPLOR SPRL est destinataire de vos Informations Personnelles. Celles-ci, que ce soit sous forme individuelle ou agrégée, ne sont jamais transmises à un tiers, nonobstant les sous-traitants auxquels EXPLOR SPRL fait appel (vous trouverez de plus amples informations à leur sujet au point 7 ci-dessous). Ni EXPLOR SPRL, ni l’un quelconque de ses sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et utilisateurs de son Site.

 

4. Durée de conservation

Vos Informations Personnelles sont conservées par EXPLOR SPRL uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué en 2 ci-dessus.

 

5. Vos droits concernant vos Informations Personnelles

Vous disposez des droits suivants concernant vos Informations Personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant à l’adresse info@explor.be.

 

o Droit d’accès et de communication des données

Vous avez la faculté d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent en en faisant la demande par mail à info@explor.be.

 

En raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à EXPLOR SPRL, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan de votre titre d’identité valide.

 

EXPLOR SPRL vous informe qu’il sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).

 

o Droit de rectification des données

Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.

Egalement, vous pouvez définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès. Le cas échéant, les héritiers d’une personne décédée peuvent exiger de prendre en considération le décès de leur proche et/ou de procéder aux mises à jour nécessaires. La demande de rectification devra nous parvenir par mail à info@explor.be

 

o Droit d’opposition

L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes :

1. Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes 

2. Lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Votre demande devra nous parvenir par mail à info@explor.be

 

6. Délais de réponse

EXPLOR SPRL s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

 

7. Prestataires habilités et transfert vers un pays tiers de l’Union Européenne

EXPLOR SPRL vous informe qu’il a recours à ses prestataires habilités pour faciliter le recueil et le traitement des données que vous nous avez communiqué. Ces prestataires peuvent être situés en dehors de l’Union Européenne et ont communication des données recueillies par le biais des divers formulaires présents sur le Site.

EXPLOR SPRL s’est préalablement assuré de la mise en œuvre par ses prestataires de garanties adéquates et du respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d’usage et de protection des données. Tout particulièrement, la vigilance s’est portée sur l’existence d’un fondement légal pour effectuer un quelconque transfert de données vers un pays tiers. 

 

8. Plainte auprès de l’autorité compétente

Si vous considérez que EXPLOR SPRL ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. 

 

 

En Belgique, l’autorité compétente est la CPVP (Commission de la protection de la vie privée) à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.privacycommission.be/fr/contact.

 

Vos données personnelles seront traitées en conformité avec notre charte de confidentialité